ماهو علاج الثالول اللذي يخرج على سطح الذكر؟

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارة الطبيب وعمل كي
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
هل يكفي الكي

إجابة الخبير: الدكتور سليمان عبدالهادي

الدكتور سليمان عبدالهادي

طبيب

علاج الثالول:

يوجد العديد من الطرق التي يمكن استعمالها لعلاج الثالول منها العلاج بواسطة الكي بالنيتروجين, أو عبر التدخل الجراحي, أو عبر استعمال المراهم الموضعية مثل مرهم الساليسيليك لتقشير الثالول أو عبر الحرق بالليزر وغيرها من العلاجات.

تشخيص الثالول:

يعتمد التشخيص على الفحص السريري من قبل طبيب الجلدية المختص حيث يكون الفحص السريري كافيا للتشخيص الصحيح, وفي بعض الأحيان قد يتم أخذ خزعة من الثالول لاستثناء أي أسباب أخرى.

سبب الثالول:

ينتج الثالول نتيجة عدوى فيروسية يسببها فيروس الورم الحليمي البشري والذي قد ينتقل عبر الجلد أو الاتصال الجنسي واستعمال الأدوات المشتركة مثل أدوات الحلاقة والأظافر وغيرها.

ما أنصحك به:

عليك مراجعة طبيب الجلدية لتأكيد التشخيص وتحديد العلاج الأنسب.