دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، انا مراهقة محبه...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ، انا مراهقة محبه لتجميع اصنام المسلسلات الكرتونيه وعندي اكثر من ١٠٠ صنم في غرفتي وبديت الاحظ اصوات مخيفه و اشياء جدا مرعبة والنوم صعب .. هل يجوز تغطيه اعين الاصنام بشريط حاجب ام يجب ان ازيلها؟ مع العلم اني لم اكن اعلم انها محرمه بتاتًا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرًا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أن هذه الأصنام إن لم تكن ألعابًا يلعب بها فيجب تحطيمها ولا يجوز لك حتى بيعها، قَالَ رَسُولُ اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ: ( أَتَانِي جِبْرِيلُ فَقَالَ: إِنِّي كُنْتُ أَتَيْتُكَ الْبَارِحَةَ فَلَمْ يَمْنَعْنِي أَنْ أَكُونَ دَخَلْتُ عَلَيْكَ الْبَيْتَ الَّذِي كُنْتَ فِيهِ إِلَّا أَنَّهُ كَانَ فِي بَابِ الْبَيْتِ تِمْثَالُ الرِّجَالِ، وَكَانَ فِي الْبَيْتِ قِرَامُ سِتْرٍ فِيهِ تَمَاثِيلُ، وَكَانَ فِي الْبَيْتِ كَلْبٌ، فَمُرْ بِرَأْسِ التِّمْثَالِ الَّذِي بِالْبَابِ فَلْيُقْطَع،ْ فَلْيُصَيَّرْ كَهَيْئَةِ الشَّجَرَةِ، وَمُرْ بِالسِّتْرِ فَلْيُقْطَعْ، وَيُجْعَلْ مِنْهُ وِسَادَتَيْنِ مُنْتَبَذَتَيْنِ يُوطَآَنِ، وَمُرْ بِالْكَلْبِ فَيُخْرَجْ)رواه أحمد.
والله تعالى أعلم وأحكم.