ميكانيكي

عندي سيارة نوع مازدا أمريكية تريبوتي المشكلة انها...

عندي سيارة نوع مازدا أمريكية تريبوتي المشكلة انها عند ما اتشغل المحرك تحدث صوت انفجار مما أدى إلى تلف غطاء اعمدة الكمان لذا أود أن أعرف السبب حساس الكمان ام بوكس دلوني على الجواب الصح
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
اعتقد موديل ٢٠٠٤ والمحرك فورت
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
اعتقت ان احيانا البلوف ايكون فية ترسبات عملت على دوران المحرك بليد حتى يتسنا ترطيب البلوف وبعدها عاوت التشغيل ولم يفلح ذالك
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لك كل الشكر والتقدير

إجابة الخبير: المهندس معتز عبدالرحيم

المهندس معتز عبدالرحيم

مهندس سيارات

اسباب مشكلة سيارتك مازدا تريبيوت 2004 في صوت الانفجار عند تشغيل المحرك :
1. تلف في البوكس الكونترول موديول الكمبيوتر .
2. عطل في حساس الكامات الكامشفت الانبركام.
3. عطل او مشكلة في سير الماكينة الكاتينة او احد شدادات سير الماكينة الكاتينة.
طرق حل المشكلة:
1. فحص السيارة عند مختص توفيرا للوقت والجهد والمال .
2. على الاغلب المشكلة في  البوكس الكونترول موديول و لكن يجب فحص ما سبق ذكره.
صورة تعبيرية عن البوكس الكونترول موديول الكمبيوتر