سؤالي من ثلاثة أسابيع اكتشفت ان عندي غدد نشطة وبدت...

سؤالي من ثلاثة أسابيع اكتشفت ان عندي غدد نشطة وبدت في أخد العلاج carbimazole5 ثلاثة حبات ثلاثة مرات في اليوم حاليا عندي حكة وبعدها طفح وحبات حمراء هل لها علاقة بالدواء

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن حجاج

الدكتور عبد الرحمن حجاج

طبيب

الاعراض التي تعاني منها و تشمل الحكة و الطفح الجلدي و حبوب حمراء و التهاب الجلد تعتبر من الآثار الجانبية شائعة الحدوث ل استخدام دواء Carbimazole .
الآثار الجانبية ل دواء Carbimazole :
  • الحكة
  • الطفح الجلدي
  • الغثيان
  • القئ
  • الصداع
  • اضطرابات الجهاز الهضمي
  • الم المفاصل

موانع استخدام دواء Carbimazole :
  • الحساسية تجاه احد مكونات الدواء
  • الفشل الكبدي الحاد
  • قصور وظائف الكبد

النصيحة :
مراجعة الطبيب .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالاضافة الي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط