إصلاح المنازل و تعميرها

لوك الباب معلق بعد إيقاف الغساله

إجابة الخبير: حسام حيدر

حسام حيدر

خبير أصلاح منازل

السؤال هو
إجابة السؤال

تُعد هذه المشكلة من أكثر المشكلات إحباطًا لأنه من النادر أن يحدث انحشار في باب الغسالة الأوتوماتيكية قبل بدء الغسيل. ولكن الطبيعي أن يحدث نوع من الانحشار في الباب ويظل مغلقًا بعد انتهاء دورة الغسيل. لا شك أن هذه مشكلة مزعجة، وفيما يلي شرح لبعض الأسباب ودليل بسيط لحل المشكلة على طريقة "ساعد نفسك بنفسك".
الأسباب

١. قد يظل باب الغسالة محشورًا ولا يُفتح حتى بعد صرف الماء بطريقة سليمة من الغسالة إذا كان هناكمفتاح ضغط معيب أو انسداد في نظام الضغط, ويسبب هذا الانسداد إعاقة للهواء الذي يُشغِّل قفل الباب.

٢. في بعض الغسالات، يؤدي عدم رجوع مفتاح الضغط إلى وضعه الطبيعي بعد الضغط عليه إلى استمرار تشغيل قفل الباب. سيؤدي فصل الغسالة عن مصدر الكهرباء الرئيسي إلى إيقاف تشغيل قفل الباب ويُفتح الباب بعد عدة دقائق.

٣. قد يستغرق القفل الداخلي بعض الوقت حتى يتحرر في نهاية دورة الغسيل، وعليك التحلي بالصبر. السبب الأكثر شيوعًا لهذه المشكلة هو وجود ماء متبقٍ في الغسالة. جربي تشغيل الغسالة على دورة دوران سريع/صرف. إذا لم ينجح هذا الحل، فيمكنك صرف الماء الموجود في الغسالة عن طريق وضع خرطوم الصرف في مستوى أقل من الحلة - في جردل أو وإناء.

٤. حدث انحشار للقفل الداخلي. اتصلي بمهندس.

٥. انكسر مزلاج الباب أو مقبض الباب أو جزء آخر من الأجزاءالميكانيكية في الباب ولهذا لا يفتح الباب.

طريقة فتح الباب المحشور

لا تستخدم قوتك أبدا

اتصل بفني تصليح غسالات ليحل لك هذه المشكلة ويساعدك في إنقاذ الملابس الموجودة داخل الغسالة، ويُفضل في أسرع وقت ممكن