طبيب بيطري

عندي كلب عمره شهرين ونصف تقريبا جيرمن شبرد توقف...

عندي كلب عمره شهرين ونصف تقريبا جيرمن شبرد توقف اليوم تماما عن الاكل
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
توقف عن الأكل وخمول فقط
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
كان معاه كلبين صار فيهم نفس الأعراض وماتو

إجابة الخبير: الدكتور حسام مرتجى

الدكتور حسام مرتجى

طبيب بيطري

الافضل بمثل هذه الحالات استخدام فيتامينات ب المركب بمعدل 1سم يومياً لمدة خمسة أيام مع مراعاة اعطاء الكلب بالفم مضاد حيوي مثل الاموكسيسلين مثل البيتاموكس 100مل البيطري بمعدل 2سم بالفم مرتين باليوم لمدة خمسة ايام وعزل الكلب عن مكان مكوث الكلاب السابقة والنافقة الأخرى مع مراعاة تعقيم المكان بالديتول المخفف او الكلوروكس والصابون ضروري جدا.