مساءً الخير. اريد اعرف كيف اعالج من إدمان المخدرات...

مساءً الخير. اريد اعرف كيف اعالج من إدمان المخدرات وخاصه الكرستال
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج إدمان المخدرات :
يعتمد العلاج على نوع المخدر وعلى مدة التعاطي  ولكن على أي حال يجب إستشارة الطبيب النفسي لعمل الفحص الطبي ومعرفة تركيز المخدر في الجسم , وعمل الجدول الإنسحابي عن طريق تقليل الجرعة تدريجيا وصولا للتوقف الكامل مع استعمال بعض الأدوية المساعدة مثل Naltrexone تحت الإشراف الطبي لتخفيف الأعراض الإنسحابية , وننصح بممارسة النشاط الرياضي , وشرب الماء بكميات كافية , والإبتعاد عن التوتر النفسي والعصبي , وتغيير روتين الحياة اليومي
ما هي الفحوصات ؟
يتم فحص نسبة وتركيز المادة المخدرة في الجسم عن طريق البول والدم
الأعراض الإنسحابية :
  • أعراض الرشح ونزلات البرد
  • التنميل والخدر في الجسم
  • التعب العام
  • الصداع الشديد
  • الهلاوس والإكتئاب
  • التعرق الشديد
  • تشوش الرؤية

النصيحة :
ننصح بزيارة الطبيب النفسي أو مراكز علاج الإدمان