مرحبا اذا كان فحصcbc طبيعي فهل يمكن وجود سرطان...

مرحبا اذا كان فحصcbc طبيعي فهل يمكن وجود سرطان الدم فانا اعاني من تعرق ليلي والم في الجسم وقال الطبيب انه لا يوجد دليل ع وجود السرطان في فحص الدم ولكنني اعاني من توتر وخوف شديد من المرض واتردد عدت مرات ع الاطباء واعيد فحص الدم كل اسبوعين تقريبا ارجو الاجابه وشكرا جزيلا

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج زيادة التعرق :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي لإستثناء وجود الأمراض العضوية , وللعلاج ننصح بالإهتمام بالتغذية الجيدة , وشرب السوائل والماء بكميات كافية , والإهتمام بنظافة الجسم , ومعالجة خلل الهرمونات وإفرازات الغدد ان وجدت , ويمكن استعمال مضادات التعرق ومزيلات العرق , وتناول أدوية مضادّات التعرق عن طريق الفم مثل مضادات الاسيتايل كولين Anticholinergic drugs مثل  glycopyrrolate
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وفحص وظائف الغدة الدرقية , وفحص مستوى السكر في الدم , وفحص مستويات بعض الهرمونات خاصة عند النساء , وعمل صورة أشعة على الصدر
الأسباب :
  • العوامل الوراثية والبيئية
  • خلل في  الغدة النخامية
  • مشاكل الغدة الدرقية مثل فرط نشاطها
  • مرض السكري
  • مرض باركنسون
  • انقطاع الطمث لدى النساء
  • بعض الادوية
  • ارتفاع الحرارة في الجسم

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الباطنة في حال لم يحدث تحسن