محامي

هل يستطيع العامل حامل اقامة شركة ان يعمل بعد دوامه...

هل يستطيع العامل حامل اقامة شركة ان يعمل بعد دوامه عند شركة اخرى دون تحمل مسؤولية و ذلك في أبوظبي

إجابة الخبير: المحامي وليد الحلو

المحامي وليد الحلو

محامي

يرجى التكرم بالعلم  الى انه  وطبقا للمعطيات  الوارده الينا  في استفساركم  واستكمالا  لاجابه الزملاء المحامين لكم   نعم يمكن العمل  بدوام جزئي  لدى جهة عمل اخرى  شريطه الحصول  على تصريح  عمل بدوام جزئي من وزارة الموارد البشرية والتوطين، وهو صالح لمدة سنة.كما وان  التصريح يخول  حامله العمل بدوام جزئي للعمل في منشأة أخرى لمدة أقل من ثمان ساعات في اليوم الواحد إضافة لعمله في المنشاة الحالية.
****كما وتتضمن تكلفة الحصول على التصريح رسم تقديم الطلب والبالغ 100 درهم  ورسم الحصول على الموافقة المبدئية بمبلغ 500 درهم.
***وفي حال العمل لدى منشأة أخرى دون الحصول على التصريح  يمكن ان يعرض   المنشاة إلى غرامة بمبلغ 50,000 درهم بالاضافة لعقوبات أخرى عند تكرار المخالفة. بالاضافه  الى موافقه  جهة العمل  التي يتبع لها  العامل  .تحددها  الموارد البشريه