هل ممنوع استخدام بندول كولد فلو الاخضر لمرضى الضغط...

هل ممنوع استخدام بندول كولد فلو الاخضر لمرضى الضغط والسكر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ضغط وسكر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مرض ضغط وسكر

الرد من العميل

وين الاجابه

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو بنادول كولد آند فلو ؟
هو عبارة عن مركب علاجي يحتوي على المادة الفعالة Paracetamol بالإضافة الى السيودوإيفدرين و الكلورفينيرامين
ما هي دواعي الإستعمال ؟
  • علاج أعراض الرشح ونزلات البرد
  • مسكن للألم
  • مزيل للإحتقان
  • سيلان الأنف والعطس

ما هي الأعراض الجانبية ؟
  • النعاس
  • الدوخة والدوار
  • جفاف الفم
  • القيء والغثيان
  • التلبك المعوي
  • صعوبة التنفس
  • الصداع
  • ألم الصدر
  • تسارع ضربات القلب

هل يمكن استعمال الدواء لمرضى الضغط والسكري ؟
ينصح بعدم استعمال الدواء في حال إرتفاع الضغط الشديد ومرضى الكلى , أما بالنسبة لمرضى السكري يمكن إستعمال الدواء
النصيحة :
ننصح بعدم استعمال أي دواء دون إستشارة الطبيب لمنع الأعراض الجانبية والمضاعفات