الزواج و الإرشاد الأسري

ممكن الاتصال علي رقم ٠١١٥٧٨٨٦٢٢١ من مصر لدي مشكله...

ممكن الاتصال علي رقم ٠١١٥٧٨٨٦٢٢١ من مصر لدي مشكله اريد بها فتوي
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

السائل الكريم:
إن استفساركم غير واضح، يرجى توضيح السؤال لنتمكن من الإجابة على السؤال.
والله الموفق.

الرد من العميل

استفسار بخصوص والدي ..ابي منذ صغري لا يهتم بنا كل ما يشغله ملذاته من شرب دخان وخلافه واري بعيني أنه يدفع اغلب ماله في ذلك وذلك إثر بشكل كبير علينا كأبناء في مراحل تعليمنا حتي انا لم اكمل دراستي لكي أتفرغ لتجهيز اغراض واجهزه اختي الأصغر مني وبعدها أختين والان صار لا يقدر على العمل بشكل كبير لسنه٦٠عام ومازال علي ماكان ومؤخرا بعد وفاه جدتي اخر داعميه فيما يعمل بسلبيتها معه وايوائه سنوات في نفس بيتنا بعيد عن مسؤوليات بيته لرجوعه الدائم قرب الفجر ونزوله بعدها بساعات قليله من الشروق لكي يتهرب منا أصبح بعد وفاه والدته يرتكن علي مرض سماه تضخم البروستاتا أخذته واحضرت علاجه وابلغه طبيبه بعدم التدخين بانواعه ومزال كلما الاقيه اجد الدخان في فمه ويده لحد اما سرقني من بضاعه عملي ولا اعرف ماذا افعل معه حيال تلك السرقه اللي خربت عملي وإخوته الذين ينكرونه ويبعدون عنه كثيرا بسبب أفعاله ونحاسب مثله بالتبعيه حتي أن إخوته ضربوني بالاحذيه كرتين ظلما وافتراء اخيرا اخاف ان احاسب عليه بعد كل ما الم في منه ومن أفعاله وضاق بي صدري تجاهه وصرت لا أحبه خصوصا بعد رويه ابني الذي ساقتلع نور عيناي له لو اراده افتني شيخي ماذا افعل معه

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائلة الكريمة:
عليك بالدعاء له بالهداية ودعوته للخير وعليك إدخال أهل الصلح والدين له لعل الله يصلحه.

الرد من العميل

كثيراً ما أدخلت أناس بدون حلول أو إلزام وكثير ما ادعو له ومع مرور الوقت تزيد اذيته لنا وضاق صدري

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان والدك الان رجل كبير سنا ومريض وهو مسئول منكم رغم كل افعاله ، وصبرك عليه وبرك به هو اختبار من الله عزوجل وحسنات لك تُرد لك في ابنك
المهم ان تبعده عن مكان عملك ولا تعطي له المجال ان يؤذيك بعملك لان من الصعب الان تغيير طباعه التي اعتاد عليها عمره كله الا ان اراد هو ذلك ، فتحملوه وابعد عنه كل ما يخص عملك واخبر ابنك ان جده قد كبر وما يفعله من افعال هي عن غير وعي ويجب احترامه وتقديره مهما فعل ليعتاد ابنك بر الوالدين