طبيب بيطري

عندي بس صدمته سياره ورجله انكسرت ومو قادر يمشي ولا...

عندي بس صدمته سياره ورجله انكسرت ومو قادر يمشي ولا يتحرك وتنفسه صار عالي
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
لا مي موجوده الأعراض ذي حالياً
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
بس رافض الأكل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

تعتبر هذه الحالات من الحالات الطبيه الطارئه التي تستدعي تدخل طبي مباشر لذلك يجب ان يتم نقل القطه الى اقرب عياده بيطريه.
يقوم الطبيب بفحص القطه سريريا واجراء صوره اشعه للاطراف المكسوره بالاضافه لمنطقه الصدر.
صعوبه التنفس قد تدل على وجود كسور في الصدر او نزيف داخلي على الرئه او حدوث فتاق في الحجاب الحاجز.
. تختلف طرق التعامل مع الكسور حسب اماكن الكسور ووضعيتها وطبيعتها.
سيقوم الطبيب باعطاء المسكنات والمهدئات للقطه ومن الطبيعي جدا ان ترفض القطه تناول الطعام عند شعورها بالالم الشديد.