الخبير المالي

كيف يمكنني فتح مشروع ناجح وتكاليف قليله ويكون مصدر...

كيف يمكنني فتح مشروع ناجح وتكاليف قليله ويكون مصدر دخل جيد مع اني مازالت طالب جامعي ولا أملك راس مال قوي وبنوك في بلد الذي اعيش فيها لايعطون قروض من بنك وليس لدي راس مال بحيث يمكنني فتح مشروع ويكون مصدر دخل جيد

إجابة الخبير: حكمت سالم

حكمت سالم

خبير مالي

عميلنا العزيز اود ان اوضح لك انه يجب ان تحاول العمل منذ الان على تجميع مبلغ من المال من خلال توفير جزء من دخلك بشكل مستمر بحيث يكون لديك راس مال كافي في المستقبل لاطلاق مشروعك الخاص.
كما يجب ان تفكر بشكل مستمر في المشاريع التي تريد العمل عليها وانشائها.
من الممكن في البداية ان تعتمد على امور مثل شراء وبيع بعض السلع سواء للمعارف او الاصدقاء او من خلال مواقع البيع عبر الانترنت او عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
كما انه من الممكن ان تعتمد على امور مثل اعطاء الدروس الخصوصية والاستفادة من المبالغ المالية المجمعة وغيرها.
يجب ان تحاول ان توفر دخل شهري تتمكن من التوفير جزء منه ومن ثم اطلاق مشروعك الخاص.