محامي

بخصوص قانون العمل الخاص بالمرضعات الماده 31 .. يحق...

بخصوص قانون العمل الخاص بالمرضعات الماده 31 .. يحق للمرأة كم شهر رضاعه من تاريخ الوضع؟؟

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك ، بحق الرضاعة وفقا لقانون العمل ، اليك المعلومات الاتية :
ان قانون العمل الاماراتى قد منح الحق للمرأة العاملة الحق فى الحصول لمدة سنة ونصف بعد تاريخ الوضع
على ساعة واحدة  منقسمة على فترتين من اجل ارضاع طفلها ، وان خالف صاحب العمل ذلك ، فانه من المتوقع ان تقوم العاملة بتقديم شكوى الى وزارة الموارد البشرية والتوطين ضد صاحب العمل .
واليك نص قانون العمل الاماراتى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 31
خلال الثمانية عشر شهرا التالية لتاريخ الوضع يكون للعاملة التي ترضع طفلها فضلا عن مدة الراحة المقررة الحق في فترتين أخريين يوميا لهذا الغرض لا تزيد كل منها على نصف ساعة، وتحتسب هاتان الفترتان الإضافيتان من ساعات العمل ولا يترتب عليهما أي تخفيض في الأجر.