ايام التبويض

إجابة الخبير: الدكتور احمد اشكوكاني

الدكتور احمد اشكوكاني

طبيب

متى تحدث الاباضة :
بالعادة ان الاباضة تحدث بعد حوالي 14 يوم من الدورة المنتظمة, و التي يتم حسابها بعد اخر يوم من النزيف.
ما هي الاوقات الافضل للجماع لحدوث الحمل ؟
ان الوقت الانسب هو القيام بالجماع بالاوقات التي تكون في محيط يوم 14
الافضل بالحمل ان يتم ممارسة الجماع بايام من 12 الى 16 و التركيز على ايام 13 14 15 .. و يفضل ممارسة الجماع بشكل متكرر بالاوقات المذكورة و ليس مرة واحدة
ما هي أعراض التبويض:

  • وجع الثدي
  •  آلام أسفل البطن
  • النزف الخفيف
  • التغييرات مخاط عنق الرحم و الافرازات المخاطية
  • حاسة الشم المرتفعة
  • التنقيط الدموي تغيرات بالغريوة الجنسية
  • غيرها

علامات الحمل:

من العلامات:
- اختفاء الدورة الشهرية
- اضطرابات المزاج
- تورم الثدي
- الغثيان
- الارهاق
- الام الظهر
- غيرها