السلام عليكم

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

تم اجابتكم من خلال رابط التالي
حكة

الرد من العميل

اي

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
يجب في بدايه التاكد من الحاله انها في الغالب ليست التهابات مهبليه لسبب فطري او بكتيري او فيروسي وهي تسبب الحكة  يمكن علاج الحكة  المهبلية لاستخدام كريم eostrogen واستخدام حبوب البدائل الهرمونية مثل yasmin مرة يوميا وكذلك تحاميل افلاجيل او ميترينيدزول مهبلية مرة يوميا لمدة سبعة أيام مع فلوكنزول 150 ملجم حبة مرة واحدة بالاضافة ميكنزول كريم و يخلط مع بيتاكير للحكة الشديدة بالاضافة الى حبوب السبروفلوكساسين 500 ملجم مرتين يوميا لمدة عشر ايام و يجب الالتزام بالادوية الطبية المذكورة بالاضافة الى النظافة السفلية او المهبلية مع التغذية الجيدة و تقوية المناعة من خلال تناول المكملات الغذائية بتناول حبة نيروفيت مرة واحدة يوميا لمدة اسبوعين مع زيارة طبيب النسا و التوليد في حال عدم الاستجابة

التشخيص الحكة  المهبلية

 من خلال الفحص المهبلي بالاضافة الى عمل منظار مهبلي لنتاكد من الاصابة بالفطريات بالاضافة الى فحص دم شامل بحيث يكون هناك ارتفاع في خلايا الدم البيضاء اكثر من 12الف

ما هي اعراض الالتهابات المهبلية الفطرية

  • ظهور القشور
  • الحكة المهبلية الشديدة
  • احمرار المهبل
  • ألم الجماع