انا اسف لكن عندي تشقق ف عضوي الذكري وأسفل العضو...

انا اسف لكن عندي تشقق ف عضوي الذكري وأسفل العضو بطريقه كثيفه مما يؤدي إلي نزيف احيانا بعض نقاط من الدم

إجابة الخبير: الدكتور محمد سالم

الدكتور محمد سالم

طبيب

علاج تشقق في العضو الذكري

هو من المشاكل الجلدية الشائعة. بداية ننصح بالنظافة الشخصية في منطقة القضيب و الحفاظ على المنطقة جافة و نظيفة. ارتداء الملابس الداخلية الواسعة و المريحة. تجنب الحكة بواسطة اليد مكان التشققات. ننصح باستعمال مرهم Betamethasone cream ثلاث لأربع مرات يوميا للتخلص من التشققات مع استعمال مرهم mikonazole cream مرتان يوميا لعدة أيام.

الفحوصات المطلوبة

لا يتم طلب فحوصات لمثل هذه الحالات و يتم التشخيص فقط بواسطة طبيب الأمراض الجلدية فقط

أسباب التشققات

من الاسباب و العوامل التي تؤدي للتشققات ما يلي
  • الحساسية الجلدية.
  • التهابات جلدية فيروسية
  • التهابات فطرية أو بكتيرية
  • قلة الاهتمام بالنظافة الشخصية
  • مرض السكري
  • أمراض جلدية مختلفة

نصيحة

مراجعة طبيب الجلدية للفحص و التقييم الطبي