اريد وصفات لتطويل الشعر وتنعيمه

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

بماذا ننصح ؟
ننصح بالإهتمام بالتغذية الجيدة , وشرب الماء بكميات كافية , وممارسة النشاط الرياضي بإنتظام , وننصح بغسل الشعر بالماء العذب , ويمكن عمل حمام الزيت بواسطة زيت الزيتون أو زيت جوز الهند , وننصح بعدم استعمال مجفف الشعر الكهربائي , وعدم استعمال المستحضرات الكيميائية على الشعر , ويمكن استعمال بخاخ المينوكسيديل لتعزيز نمو وكثافة الشعر , وننصح بالإستحمام بشامبو بلسم , وفي حال وجود الفطريات في الرأس يتم استعمال بخاخ كيتوكينازول , ويمكن استعمال المكملات الغذائية مثل أوميجا 3 , وMultivitamins tab مرة يوميا
ما هي الفحوصات ؟
فحص الدم CBC للكشف عن الإلتهابات وفقر الدم , وفحص فروة الرأس , وفحص فيتامين D وفيتامين B12 , وأخذ خزعة من فروة الرأس
الأسباب :
  • سوء التغذية
  • إستعمال المستحضرات الكيميائية
  • إستعمال مجفف الشعر الكهربائي
  • العوامل النفسية
  • التغيرات الهرمونية
  • نقص الفيتامينات مثل ( c , b12 )

ما يجب فعله :
زيارة أخصائي الجلدية في حال لم يحدث تحسن