أخصائي تغذية

اعاني من كبر حجم البطن بعد العمليات الجراجيه...

اعاني من كبر حجم البطن بعد العمليات الجراجيه والبطن مترهل ماهي الطريقه الصحيحه لتنحيف البطن

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك حول ترهلات البطن
تعتمد حالتك على تقييمك التغذوي المعتمد على وزنك وطولك وعمرك حيث أن العمليات في منطقة البطن تسبب ترهل جلدي في مكان العملية و خاصة إن تم إجراؤها بشكل متكرر و هذا الترهل يزول بممارسة التمارين الرياضية لشد المنطقة المترهلة، بينما الترهل الدهني الناتج عن زيادة الوزن وقد يكون مصاحبا للترهلات الجلدية فيتطلب منك اتباع نظام غذائي لانقاص الوزن وحرق الدهون مزامنة مع تمارين البطن الرياضية.
نصائح تساعد على التخلص من ترهل البطن
  • اشرب يوميا 2 كوب من الماء الفاتر مع عصير الليمون على الريق صباحا.
  • اشرب يوميا 2 كوب من منقوع الكمون أو الشاي الأخضر.
  • تجنب الدهنيات و تناول طعام صحي خالي من الدهون و هذا من خلال الامتناع عن الزيوت و المقالي و الوجبات السريعة و الأطعمة الدسمة.
  • تناول طعامك يوميا على شكل وجبات صغيرة ومتكررة و تجنب تناول الطعام بنظام 1-2 وجبة كبيرة يوميا.
  • احرص على عدم النوم بعد تناول الطعام.
  • امتنع بشكل تام عن المشروبات الغازية و العصائر المصنعة.