طبيب بيطري

دكتور من فضلك قطتي تبنى عمرها ما بين شهر ونص شهرين...

دكتور من فضلك قطتي تبنى عمرها ما بين شهر ونص شهرين لقيت سواد عند الفم والأنف والذقن بس عند الفم والأنف أكتركنت أحسبها عدم نظافة وحاولت تنظيفه لكن بدون فائدة أرجو الإفادة من فضلك

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

القشور السوداء التي تظهر على انفه القطه بهذا العمر تكون ناتجه بسبب عدم قدره القط على تناول الطعام بشكل صحيح حيث ان القطط الصغار عاده ما يقوم بغطس وجهم بالكامل في الطعام الموضوع لهم وبالتالي يسبب ذلك عدوى فطريه بسيطه على الانف وحول الفم.
هذا نوع من الفطريات لا يحتاج الى تدخل طبي ولا ينصح بفركه باي شيء سياره تقوم هذه القصور في السقوف لوحدها خلال عده اسابيع.