اعني من آلم في الزور ووجع في الجسم كله

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج ألم الحلق ؟
يعاني الكثير من الاشخاص من ألم الحلق خاصة في الفترة الحالية و مع دخول فصل الشتاء، وقد يكون ما تعاني منه ناتج عن ، عدوى فيروسية ، و بالتالي فإننا ننصح بما يلي :
- الغرغرة بالماء و الملح مرتين في اليوم في الصباح و المساء
- شرب السوائل الدافئة مثل اليانسون و البابونج
- تناول فيتامين سي و أقراص الزنك
- اتباع نظام غذائي صحي
- في حال وجود ارتفاع درجة الحرارة يمكن استعمال خافض للحرارة مثل Paracetamol كل 8 ساعات
- في حال وجود التهاب شديد في الحلق مع تضخم في الغدد الليمفاوية  في محيط الرقبة يمكن استعمال مضاد حيوي مثل Azithromycin 500mg حبة في اليوم لمدة ثلاثة ايام

ما الفحوصات التي يمكن القام بها ؟

ان التهاب الحلق لا ستطلب اجراء اية فحوصات ، لكن في حالة الشك بالاصابة بالكورونا يتم عمل فحص للدم CBC ، فحص PCR ، كما يمكن عمل صورة اشعة سينية أو مقطعية للصدر
ما أعراض الاصابة بالكورونا ؟

1.الحمى و القشعريرة
2. الكحة و السعال الناشف
3. فقدان لحاستي الشم و التذوق
4. ألام و تكسير في الجسم
5. اسهال
6. صعوبة في التنفس
7. صداع

ماذا ننصحك ؟

ننصح بالالتزام لاتباع النصائح السابقة ، مع الحرص على عزل نفسك عن باقي أفراد أسرتك