الشعر

تتجلى شاعريه طرفه في معلقته بوضوح.أقم الموازنه...

تتجلى شاعريه طرفه في معلقته بوضوح.أقم الموازنه بينها وبين شاعريه إمرئ القيس؟

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

طرفة بين العبد شاعر جاهلي أصيل ظهرت ك الصفات والملامح التي اكتسبها من البيئة الجاهلية في شعره فنراه وقف على الأطلال ومدح وذكر مواطن الحماسة وتعرص لصفات كثيرة من صفاتهم التي كانت سائدة في ذلك العصر.
أما أمرؤ القيس فلا يقل شأنا عن طرفة بن العبد مع وجود اختلافات نابعة من اختلاف الذوق الشعري والشخصي لكل شاعر.
ولإقامة موزانة بين الشاعرين يجب قراءة المعلقة الخاصة بكل شاعر مع العلم ان كل معلقة يتجاوز عدد أبياتها ٥٠ بين وهذا يحتاج لدراسة أدبية مستفيضة.
بإمكانكم الاستفادة مما ورد في الروابط التالية حول شعر طرفة بن العبد وامرؤ القيس:
دراسة مستفيضة عن معلقة طرفة بن العبد
دراسة مستفيضة عن معلقة امرؤ القيس