دكتور الشريعة

السلام عليكم. ما حكم رعاية طفل في حالة زواج الام...

السلام عليكم. ما حكم رعاية طفل في حالة زواج الام بعد الطلاق؟
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن المطلقة اذا تزوجت من آخر، فإن حضانتها للصغار  تسقط بزواجها
فعن عبد الله بن عمرو أن امرأة قالت : يا رسول الله ، إن ابني هذا كان بطني له وعاء ، وثديي له سقاء ، وحجري له حواء ، وإن أباه طلقني وأراد أن ينتزعه مني ، فقال لها رسول الله صلى الله عليه وسلم:(( أنت أحق به ما لم تنكحي)) رواه احمد والله ، فتنتقل الحضانة لمن بعدها . والله تعالى أعلم وأحكم.