اختصاصي حاسوب

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
تزوجت عرفى ويوم الزواج اكتشفت انه مريض وهو كان عارف واولاده ولميخبرونى ودخل المستشفى ثالث يوم ولم يعطينى اى شئ من حقوقى جاب دبلة فقد وطبعا كان قال هيعمل حاجات اللى ربنا أمر بيها من الشرع ولكن اكتشفت انه بخيل جدا وعايز واحدة تخدمه باكلها وخلاص وده صرحته به ولم يدخل عليه دخول حقيقى عشان ظروفه الصحية هو لو كان صرحنى من قبل الزواج وسبلى حرية الاختيار هل عقد الزواج صحيح ولا فى غش ويكون باطل أرجو الرد وطلبت منه الطلاق وطلقنى ولم أخذ أى شىء كتبه فى عقد الزواج من مهر أو ماخر

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه:
١- الزواج العرفي إذا كان دون ولي فهو باطل.
٢- ولكن بما أنكما اعتقدتما حله فيجب عليكم إخبار وليكما ولا ينفسخ العقد إلا بالطلاق.
٣- إخفاء العيب المانع من الجماع تخير الزوجة بين الصبر وبين الطلاق مع أخذ جميع حقوقها.
٤- الذبلة مكروهة وإذا اعتقد فيها اعتقاد باطل فتكون محرمة.
٥- وعليكما مراجعة المحكمة الشرعية للبت في هذه المسألة لأن مسائل الطلاق لا يقطع فيها بمجرد فتوى مكتوبة.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

حضرتك أنا أطلقت والجواز كان بولى الحمدلله السوال هو كان غير صريح وبخيل واطلقت خلاص هل ليه عدة

الرد من العميل

اهم حاجة فى الزواج الصراحة ولم أخذ منه أى حقوق والمهر ولامتعة ولامؤخر هل العقد يكون باطل عشان مفيش صراحة من الأول

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

سبق الجواب بالتفصيل.

الرد من العميل

أخرج ازاى من الإشتراك

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

سيتم تحويل طلبك لخدمة العملاء