طبيب بيطري

قطتي بتترعش علاطول ومش بتقدر تمشي كويس ومش بتقدر...

قطتي بتترعش علاطول ومش بتقدر تمشي كويس ومش بتقدر تاكل لوحدها وبحسها مش بتشوف ومش بتمارس حياتها مثل السابق ومش بتشرب مايه خالص
مساعدة الخبير: ما هي جميع الأعراض التي تراها (مثل عدم الأكل، الإسهال، تساقط ريش)؟
عدم شرب الماء وانا اللي باكلها في فمها
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء أخر مهم يجب أن يعرفه الطبيب البيطري؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الاعراض الورده لدينا يجب ان يتم نقل القطه الى اقرب عياده بيطريه لاجراء الفحوصات اللازمه لها و سيقوم الطبيب باجراء:
  • فحص سريري
  •  فحص تعداد خلايا الدم
  • قد يحتاج الى صوره اشعه سينيه او سونار
  • واخيرا قد يحتاج الى عمل فحوصات الكبد والكلى او الغدد.
ففقدان الشهيه والخمول عرض مصاحب لاغلب الامراض التي تصاب بها القطط لذلك يجب ان يتم اجراء فحوصات الدم لها بالاضافه للفحص السريري للحصول على التشخيص في البدء بالعلاج في اقرب وقت خلال هذه الفتره سيقوم الطبيب تركيب مغذي للقطه اعطائها محاليل وريديه لمنع الجفاف عنها.
يختلف العلاج باختلاف التشخيص.