ارجو اى علاج لى ميكروب الحلزونى

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج الميكروب الحلزوني :
هي عبارة عن جرثومة المعدة H pylori , ويتم العلاج عن طريق إستعمال العلاج الثلاثي وهو عبارة عن مثبط البروتون مثل Omeprazole 40mg مرة يوميا بالإضافة الى المضادات الحيوية Metronidazole 500mg ثلاث مرات يوميا بالإضافة الى Clarithromycin 500mg مرتين يوميا لمدة أسبوعين ويتم المتابعة بعدها , وكما ننصح بشرب الماء بكميات كافية , والتقليل من تناول الدهون والسكريات ومشتقات الألبان , وننصح بتناول الألياف
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم CBC للكشف عن الإلتهابات , وعمل فحص البراز , وفحص جرثومة المعدة عن طريق التنفس
الأعراض :
  • التجشؤ
  • الشعور بالانتفاخ
  • القيء والغثيان
  • حرقة من المعدة
  • الحمى
  • فقدان الشهية
  • فقدان الوزن

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الجهاز الهضمي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب حسب السبب