الشعر

في الشعرالجاهلي نفس ملحمي.اظهر مواضعه وصلته بالنفس...

في الشعرالجاهلي نفس ملحمي.اظهر مواضعه وصلته بالنفس العربيه ثم أدكر ماالذي لينقصه ليجاري الشعرالملحمي العالمي؟

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

في الشعرالجاهلي نفس ملحمي، أظهر مواضعه وصلته بالنفس العربية ثم اذكر ما الذي ينقصه ليجاري الشعر الملحمي العالمي؟
من المعروف أن الحياة في العصر الجاهلي كانت حياة صعبة قائمة على شظف العيش وصعوبته فالإنسان الجاهلي كان يعاني كثيرا عوضا عن كم الجهل الذي كان منتشرا آنذاك فالجاهلي كان لا يسترد حقه الا بحد السيف حتى لو كلفه ذلك أن يقتل المئات بل الألوف في سبيل تحقيق غاياته وأهدافه ومن أشهر هذه الملاحم حرب داحس ووالغبراء وغيرها الكثير.
والذي ينقصه كي يجاري الشعر الملحمي العالمي أن يتم تداوله بصورة أكبر فالعربي نفسه بالكاد اليوم يطلع على هذه الملاحم الشعرية نظرا لوجود بعض الألفاظ الصعبة والغريبة فيها وربما يمكن حل هذه المشكلة عن طريق توفير شروحات لهذه الأشعار حتى تستطيع المنافسة في المحافل الدولية.