أخصائي تغذية

احتاج طبيب للمنزل

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
طفلي مصاب ب انيميا الفول ويعاني من حراره

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

علاج إرتفاع الحرارة :
يعتمد العلاج على السبب وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالإبتعاد عن مثيرات الحساسية , وننصح بعمل كمادات الماء البارد , وإستعمال خافض الحرارة ومسكن الألم مثل Paracetamol 15mg/kg يوميا حيث أن هذا الدواء آمن لأنيما الفول , وكما يمكن استعمال المضاد الحيوي في حال وجود الإلتهاب حسب نوع المسبب
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ لمرضي وعمل الفحص السريري , وعمل تحليل الدم CBC , وفحص البول والبراز , وعمل صورة أشعة على الصدر , وفحص الجيوب الأنفية والأذن
الأسباب :
  • الإلتهابات
  • التعرض للأجواء الحارة
  • إستعمال بعض الأدوية
  • نزلات البرد

النصيحة :
ننصح بزيارة أخصائي الأطفال في حال لم يحدث تحسن