كتابة

انا لدي موهبة الكتابة كي لي ان انميها بحيث اكتب...

انا لدي موهبة الكتابة كي لي ان انميها بحيث اكتب كتابا او رواية

إجابة الخبير: بدر هادي

بدر هادي

كاتب

تعتبر موهبة الكتابة من أعظم المواهب التي يمكن أن يمتلكها الإنسان و ذلك لأنه من خلالها يستطيع أن يعبر عن كل ما يجول في خاطره مهما كانت درجته العملية أو مستواه العلمي أو حالته النفسية و بالتالي تعتبر الكتابة من أعظم وسائل الترويح عن النفس ، و لأجل تنمية هذه الموهبة لابد للإنسان أن يتبع النصائح التالية :
- القراءة فالقراءة هي وسيلة الكاتب لزيادة معجمه اللغوي فبالقراءة يستطيع الإنسان أن يزيد سعة مفرداته اللغوية و هذا يعني قدرته الواسعة فيما بعد على توظيفها في كتاباته ، و يكون التركيز على قراءة الكتب التي صيغت بلغة فصحى و التي تحتوي على مادة علمية علمية ثقافية و كذلك قراءة القصص و الروايات و كل كتاب يحقق فائدة مرجوة في حال قرائته .
- عرض الكتابات على أهل الخبرة و الاختصاص من أجل نقدها و توجيه انتقاداتهم في مسارها الصحيح فالخطأ يتم تقويمه و تعديله و الصواب يتم تعزيزه .
- عرض الكتابات على جمهور القراء و الاطلاع على أذواقهم و محاولة الكتابة بما يتناسب مع هذه الأذواق و ذلك من أجل تكوين جمهور لا يستهان به من القراء .
- الاستفادة من مواقع الانترنت بما فيها وسائل التواصل الاجتماعي في عرض الكتابات و التعرف على مجموعات جديدة من الكتاب و القراء و مصادقتهم .