محامي

موقوف علي قضيه مشاجره والنيابه مددتلي ٦ ايام وتم...

موقوف علي قضيه مشاجره والنيابه مددتلي ٦ ايام وتم توقيفي في المركز وقام ضابط الغفر في المركز بتهريبي وقال لي سوف ااقول انك مريض وبنرفعك علي اساس مريض وبنطلق صراحك وقام بتوصيلي الي البيت وبعد دلك قال رفعته مريض وهرب مني وبعدها حزيت المشكلة وحصلت علي تنازل ماهو الاحراء الي انديره

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

بخصوص القضية التي تم التنازل عنها فانها سقطت عنك وبقي الحق العام وفي الغالب لن يتم الحكم بها لكن الامر الشائك هو مسألة فرارك من السجن بشهادة مأمور الشرطة الذي اكد انك هربت منه اثناء استكمال اجراءات اخراجك من السجن ونقلك للمشفى لذلك عليك تسليم نفسك للجهات المختصة حتى لا يكون هنالك اي مسؤولية اكبر على حضرتك كونه تم ابلاغ النيابة العامة عن حضرتك والتعميم عليك حيث نص قانون تنظيم السجون على:"

المادة(67)

علي مدير المؤسسة إبلاغ النيابة العامة والجهات المختصة فوراً بما يقع في المؤسسة من هياج أو أعمال شغب أو عصيان ،كما يجب عليه الأبلاغ عن وفاة أى نزيل أوإصابته اصابة بالغة أو فراره وبكل جناية أوجنحة تقع منه أوعليه.