دكتور الشريعة

مرحبا عندما اذهب زوجة الى بيت اهلاها ولا تريد رجوع...

مرحبا عندما اذهب زوجة الى بيت اهلاها ولا تريد رجوع الى بيت زوجها مهي الاجرائات التي يجب ان يقوم بها زوج

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

إن كان هناك امكانية للاتصال والتواصل مع الزوجة فيجب عليك أن تتحدث معها وان تستمع للمبرر الذي يجعلها تقوم بهذا التصرف وانت لم تسيئ لها، وإن قطعت الإتصال معك فحاول تتواصل مع أحد الكبار في عائلتها بشرط أن يكون واعي ومدرك حتى تستطع أن تجد حلاً لمثل هذه التصرفات وعندها ستجد حلاً أما أن تتجه للمحكمة فهذا قد يزيد الأمر صعوبة وتعقيداً لأنه لا يوجد بينك وبين أهلها مشاكل ولا خلافات فالاصل ان يتم حل المسألة، وقد يكون مبرر البنت هو بُعدها عن أهلها لفترات طويلة أو لم تشعر الفتاة بالانتماء عندك لانها لم تنجب بعد فهذا يجعلها تتمسك بأهلها أو قد تكون شعرت بأنه صعب التفاهم معك فهناك اسباب كثيرة لا يمكن أن نفترض السبب المباشر عن هذه المشكلة إلا من خلال الرجوع لهم والاستماع لطبيعة المشكلة التي جعلتها تتصرف بهذه الطريقة.