الزواج و الإرشاد الأسري

شخصيا ضعيفه شديد

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

شخصيا ضعيف شديد

إجابة الخبير: سعيد نبهان

سعيد نبهان

اخصائي نفسي

حتى تتمكن من التخلص من الشخصية الضعيفة لابد من وقف كافة الافكار المحبطة عن ذاتك وحاول ان لا تحقر ذاتك وان تنزل من قدرها أمام الأخرين ويجب عليك أن تعمل على تقوية شخصية وبنائها من خلال اتباع بعض التعليمات ومنها:
  • يجب أن تعمل على تحسين النظرة الذاتية لنفسك.
  • لابد من تحديد الأهداف في الحياة بشكل دقيق .
  • يجب عليك أن تتحلى بالصبر مهما مررت بظروف قاسية وأن لا تفقد البوصلة.
  • لابد من أن تفعل أكثر مما تتكلم.
  • يجب عليك أن تجتهد بالتحلي بالعلم والمعرفة والعمل على بناء الذات من خلال الالتحاق بدورات بالتنمية البشرية .
  • يجب عليك أن تمتلك القدرة على مواجهة الإحباطات والصعوبات .
  • لابد من الحرص على أن ترفه عن نفسك بشكل مستمر لتبقى ذو شخصية قوية .
  • من المهم أن تمتلك روح المبادرة .
  • اظهار الهدوء والاتزان في جميع المواقف يُعطي مؤشراً على قوة الشخصية .
  • التحلي بالمسؤولية من أهم الدلائل على قوة الشخصية .