يادكتور عوز اتعالج من اتهاب الدام مارلطرق علي...

يادكتور عوز اتعالج من اتهاب الدام مارلطرق علي استخدام والعلاج
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
صداع وحمي وكسير جسم

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

علاج الصداع والحمى وتكسير الجسم :

عزيزي العميل  الاعراض المذكورة تشير الى تعرض الجسم لالتهاب وعلاجه يتطلب تحديد مصدر هذا الالتهاب بالجسم ويتم ذلك عن طريق الفحص السريري وعمل بعض الفحوصات ولحين ذلك يمكن تخفيف الاعراض عن طريق اتباع التعليمات التالية عمل  كمادات ماء فاتر ووضعها على الرقبة والفخذ والرأس لخفض درجة حرارة الجسم أو الاستحمام بماء فاتر وفي حال عدم انخفاضها ينصح بإستخدام paracetamol 500mg قرص كل ٤ الى ٦ ساعات للشخص البالغ والصداع وتكسير الجسم هي اعراض مصاحبة للالتهاب تتحسن مع خافض الحرارة والراحة المنزلية وتجنب الاجهاد مع علاج الالتهاب بالمضادات الحيوية حسب مصدره .

الفحوصات المطلوبة :

الفحص السريري لتحديد مكان الالتهاب مع عمل تحليل CBC  لملاحظة ارتفاع كريات الدم البيضاء في حال وجود التهابات وتحديد شدتها , عمل صور أشعة سينية للصدر للاستثناء التهابات الصدر وعمل تحليل للبول لملاحظة وجود كريات دم بيضاء أو صديد يدل على التهابات مسالك بولية  وفي حال وجود تغير في درجة الوعي أو تشنجات ينصح بعمل عينة من السائل الشوكي لاستثناء الحمى الشوكية .

أسباب الأعراض :

  • التهابات الجهاز التنفسي
  • فايروس كورونا
  • التهابات المسالك البولية
  • الحمى الشوكية
  • غيرها من الالتهابات

الأعراض المصاحبة :

  • التعب العام والإرهاق
  • التعرق
  • الرجفة والارتعاش
  • احمرار العينين
  • ألم المفاصل والعضلات

بم ننصح:

 اتباع التعليمات السابقة و عمل الفحوصات اللازمة ومراجعة طبيب الاسرة لتحديد سبب الالتهاب