محامي

انا عاوز امدم في الهجره الى المنايا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

الهجرة الى المانيا تتطلب منك الحصول على امرين ، الا وهما :
اولا : الحصول على اجازة الهجرة
ان اول خطوة من خطوات الهجرة الى المانيا ، هي الحصول على اجازة للدخول الى المانيا ، وللحصول على الاجازة او الموافقة ، لابد ان تتوجه الى سفارة المانيا في بلدك ، وتقوم بتقديم طلب للهجرة ، على ان ترفق بالطلب ، الوثائق التالية :
1) جواز سفر ساري المفعول
2) صورة شخصية بحجم 35*45 ملم مع ضرورة خلو الصورة من اي دلالات دينية
3) شهادة الميلاد الخاصة بك
4) شهادة الميلاد الخاصة بوالديك
5) وثيقة الزواج الخاصة بوالديك
6) وثيقة الزواج الخاصة بك ان كنت متزوجا
ولا بد من الاشارة ان طلب الهجرة يجب ان يتضمن بيانات معينة ، مثل اسمك الكامل والغرض من الهجرة ، وفيما اذ كان هنالك اقارب ام ولا ، واسمائهم ، وفيما اذ كنت ترغب بالعيش معهم ام لا ، وبيانات اخرى .
ثانيا : الحصول على التاشيرة
بعد نان تحصل على الاجازة ، عليك التوجه مرة اخرى للسفارة وتقديم طلب للحصول على تأشيرة السفر ، وتتحدد نوع التاشيرة حسب الغاية من الهجرة ، على ان ترفق بالطلب الوثائق التالية :
1) صورة شخصية
2) وكشف حساب بنكي لمدة6 شهور
3) وجواز سفر صالح ل6 شهور
4) وشهادة طبية ،
5) وصحيفة جنائية