هل العاده السريه اثناء الدوره الشهريه تؤدي للعقم؟؟

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل العاده السرية اثناء الدوره الشهريه تؤدي للعقم؟
في الحقيقة لا ، إن ممارسة العادة السرية وقت الدورة الشهرية لا تسبب العقم.

كيفية التخلص من ممارسة العادة السرية ؟

في البداية عزيزي العميل يجب التنويه إلى أن الإفراط في ممارسة العادة السرية يترتب عليه العديد من المشكلات الصحية و النفسية، و لذلك فإن التوقف عن ممارستها يؤدي إلى تحسين الحالة الجسدية و النفسية لكم، و ذلك من خلال اتباع بعض النصائح و منها توفر الرغبة الحقيقية في تغيير السلوك و الإقلاع عن ممارستها، الابتعاد بشكل كامل عن مشاهدة أي من المغريات الجنسية، محاولة إشغال وقتك و عقلك بأشياء مفيدة، تغيير نمط الحياة الخاص بك و اتباع نظام غذائي صحي، أخذ قسط كافي من النوم و تجنب السهر، ممارسة الرياضة بشكل دائم، إضافة للتحلي بالصبر لحين ظهور النتائج.

ما الأضرار المترتبة على كثرة ممارسة العادة السرية ؟

توجد العديد من الأضرار التي تحدث نتيجة كثرة ممارسة العادة السرية و منها :
  • التهابات في الجهاز التناسلي
  • احتقان غدة بارثولينن
  • التهاب عنق الرحم
  • سلس البول
  • حدوث مشاكل و التهابات في المسالك البولية
  • عسر الطمث
  • الإصابة بالبرود والضعف الجنسي
  • التعب و الإرهاق و الشعور بالخمول
  • اضطرابات نفسية

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل