السلام عليكم عندي حبوب حمراء في راسي وبعد فترة...

السلام عليكم عندي حبوب حمراء في راسي وبعد فترة تخرج حساسية بيضاء قشور ما العلاج

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كيفية علاج الاكزيما الدهنية في فروة الرأس ؟
تعتبر الاكزيما الدهنية من الأمراض الجلدية الشائعة و التي تؤثر على فروة الرأس و تسبب ظهور الحكة و الاحمرار و القشور في فروة الرأس ، كما أنها قد تظهر في أماكن أخرى مثل الوجه و الصدر و الظهر أيضا ، و من العلاجات التي يمكن استعمالها مايلي:
1. كريمات الستيرويد مثل هيدروكورتيزون
2. شامبوهات معينة مثل شامبو Selenium Sulfide
3. كريم Coal Tat
4. كريم تاكروليمس

ما هي الفحوصات الطبية اللازمة؟

الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب الجلدية المختص،  فحص الدم الكامل لاستبعاد وجود التهابات بكتيرية ، كما يمكن اللجوء لأخذ خزعة من الجلد و فحصها مخبريا

ما هي أسباب الاكزيما الدهنية ؟

في الغالب فإن السبب غير واضح ، لكن توجد بعض الأسباب الأخرى و منها :
1. عوامل وراثية
2. اختلالات في جهاز المناعة
3. التهابات فطرية شديدة
4. حالات عصبية و نفسية
5. اسباب اخرى

النصحية ؟
المتابعه مع طبيب الجلدية المختص