داوء الحساسيه اتريكس مضاد الهساتيمين هل هو ضار...

داوء الحساسيه اتريكس مضاد الهساتيمين هل هو ضار عنده استعمال فتره طويل مدة. 7 اشهر وهل هو له تاثير في حليب الام

إجابة الخبير: الدكتور بلال عثمان

الدكتور بلال عثمان

طبيب

ما هو دواء اتراكس , وما هي دواعي استعماله ؟
ان دواء اتراكس هو من الادوية الفموية المضادة للهستامين ويستعمل الدواء في :
  1. علاج الرشح وسيلان الانف
  2. علاج الحساسية الجلدية
  3. علاج القلق والتوتر
  4. علاج التهابات الجلد

ما هي الاعراض الجانبية من استعمال دواء اتراكس ؟
  1. النعاس
  2. الدوخة
  3. الحكة في الجلد
  4. ضيق في الصدر
  5. صعوبة في البلع
  6. جفاف الفم

هل هنالك تاثير من تناول دواء اتراكس خلال فترة الرضاعة الطبيعية ؟
  1. لا يوجد تاثير جانبي من تناول دواء اتراكس خلال فترة الرضاعة الطبيعية , حيث انه لا يتوقع ان تسبب الجرعات الصغيرة منه في ضرر على الجنين , لاكن الاستخدام المطول لتناول الدواء قد يسبب في تقليل امداد الحليب للطفل الرضيع

بماذا ننصح ؟
  1. ننصح بتجنب تناول الدواء لفترة طويلة بدون استشارة طبيب