محامي

انا كنت بليمن وسويت المستحيل عشان يكون معي زياره...

انا كنت بليمن وسويت المستحيل عشان يكون معي زياره للسعوديه والان انا بسعوديه وابغا اقدم لجوء فيها ما ابغا زياره ابغا لجوء
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
انا الان بسعوديه(جده)
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك متواجد في السعودية الان وترغب في تقديم طلب للجوء اليها يرجى العلم أنه لايقبل طلب اللجوء الي الدول العربية بشكل عام الا لدواعي سياسية مثل الحروب  ، ولايكون لجوء بالمعني القانوني ، كما يحدث في الدول الاوروبية ، وانما تكون اقامة بشكل مؤقت يتم تجديدها  لحين تحسين الاوضاع في بلدهم والرجوع اليها مرة اخري ، او الااقامة عن طريق الزواج او العمل
واللجوء السياسي هو الذي يقبل في هذه الدول وللضرورة القصوي كما ذكرت سلفا في حالات شن الحروب والهجمات علي الدولة وفرار مواطنيها الي الدول المجاورة مرغمين علي ذلك
وبصفة عام سواء اللجوء الى الدول العربية او الغربية يجب تقديم طلب اللجوء من داخل الدولة لذا وطالما انك متواجد في السعودية الان يمكنك التقدم بطلب للجوء استنادا الى ظروف النازعات داخل اليمن الان