دكتور الشريعة

الإجابة علي سؤالي في اسرع وقت

مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

الرد من العميل

زوجي تزوج من امرأة اخري وذلك لتصحيح خطأ قام به معها وانا عندي ٤ اطفال ما هو حكم المبيت هل هو يوم ويوم ولا تنقسم ازاي علي الرغم ان الايام الاي بيكون بايت هنا يشاركني فيها أهله واصحابة وأخواته

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أنك إذا قصدت بسبب زنا قام به وقد أقر على نفسه بذلك فما قام من أكبر الكبائر.
ولا يحل له الزواج ممن زنا بها إلا إذا تابا إلى الله توبة نصوحا، قال تعالى: (الزَّانِي لَا يَنكِحُ إِلَّا زَانِيَةً أَوْ مُشْرِكَةً وَالزَّانِيَةُ لَا يَنكِحُهَا إِلَّا زَانٍ أَوْ مُشْرِكٌ ۚ وَحُرِّمَ ذَٰلِكَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ (3))النور.
وأما بعد الزواج منهما فيلزمه قسمة الأيام بينكما فإن بان ليلة أو ليلتين عندك فعند الأخرى كذلك، وأما مشاغله فعليه أيضا أن يقسمها كذلك.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

يعني من الطبيعي اليوم اللي يكون فيه عندي يبقي بتاعي انا وولادي واهله وأخواته اليوم الي هو في هناك يكون ليها لوحدهاهل هذا عدل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

سبق الجواب بالتفصيل.