الزواج و الإرشاد الأسري

انا حساس انى عاوز اقتل نفسي

إجابة الخبير: إيناس بارود

إيناس بارود

دكتورة نفسية

ان التفكير في قتل النفس والانتحار من اعراض الاكتئاب النفسي وهو مرض يصيب النفس والجسم ويؤثر على طريقة التفكير والتصرف وهو مزيج من مشاعر من الحزن والاحباط والرغبه فى العزله عن الاخرين  وافتقاد الرغبة في الحياة ومتعتها.

اعراضه:

الإحساس بالعصبية والكآبة

نوبات من البكاء بدون أي سبب ظاهر

اضطرابات في النوم

إحساس التعب العام

الأفكار الانتحارية

اضطرابات في النوم والاكل

حساسية مفرطة

ضعف في الثقة بالنفس

صعوبات في التركيز

عصبية

فقدان الرغبة في ممارسة الجنس

علاجه:

التخلص من أي أفكار سلبية وغير منطقية وتبني أفكار ايجابية

ممارسة الرياضة بانتظام يوميا

تعزز الثقة بالنفس من خلال التركيز على جوانب القوة والابداع لديك

ممارسة تمارين التنفس العميق واليوجا والتأمل في الطبيعة

المشاركة في المحاضرات واللقاءات والمناسبات للندماج في الحياة الطبيعية

الحرص على تكوين علاقات اجتماعية جديدة مع اشخاص ايجابين والبعد عن  السلبيين

الحرص على نظام غذائي صحي ونوم كافي

التجديد في نظام الحياة والابتعاد عن الروتين الممل