ممكن تقوليلي اي افضل نوع برشام لنقص الوزن ويكون...

ممكن تقوليلي اي افضل نوع برشام لنقص الوزن ويكون آمن انا وزني 85والطول 165والسن21

الرد من العميل

لو سمحتي ممكن تقوليلي

الرد من العميل

برشام تلفستر كويس ولا لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

كيفية تخسيس الوزن صحيا و هل يمكن استخدام دواء تلفاست
حقيقة لا يجب استخدام دواء تلفاست  لنقص الوزن و يمكن استخدام دواء اورليستات
لتخسيس الوزن لابد من المزج بين الاساليب السلوكية و الادوية العقارية فمن الاساليب السلوكية تغيير العادات الغذائية  مثل الاكثار من تناول السلطات و الخضراوات  و الفواكه بالاضافة الى التقليل من الضغوط النفسية و التوتر و القلق الذي يؤدي في بعض الاشخاص الى زيادة تناول الطعام كاسلوب تفريغ الطاقة السلبية  مع ممارسة الرياضة يوميا لمدة لا تقل عن ساعة يوميا مع الاكثار من شرب الماء 3 لتر يوميا مع الابتعاد عن المشروبات الغازية
الفحوصات
يمكن اخذ التاريخ المرضي لك بالسؤال عن الاسلوب الغذائي التي تمارسيها مثل السؤال  عن كثرة تناول النشويات و المشروبات الغازية و غيرها
بالاضافة الى اجراء بعض الاختبارات الروتينية مثل تحليل الدم لمعرفة نسبة الهيموغلوبين بالاضافة الى اجراء فحص للهرمونات للتاكد من عدم وجود اضطرابات هرمونية مثل هرمون الكروتيزون التي تزيد من السمنة و غيرها
تعليمات بخصوص تناول علاج اوليستات
يتم تناول حبة واحدة يوميا خلال الوجبة أو خلال ساعة بعد تناولها و يجب تنويع الأغذية وعدم زيادة نسبة الدهون في الوجبات عن 30% من مجموع الوجبات و يمنع استخدام هذا العلاج في حال وجود مشاكل هضمية مثل صعوبة الامتصاص
حجر الاساس في علاج السمنة هو النظام الغذائي المتوازن و ممارسة الرياضة بانتظام و ننصح باستخدام هذا العلاج و لكن لفترة قصيرة و اخد المكملات الغذائية
 النصيحة
  • في حال حدوث أي طاريء ننصح بزيارة أقرب مركز صحي لعمل الفحص الطبي واجراء العلاج المناسب , بالاضافة الى العرض على أخصائي الباطنة