تناولت 3 اقراص نايت كالم ع معده شبه فارغه ولم اعد...

تناولت 3 اقراص نايت كالم ع معده شبه فارغه ولم اعد اشعر بجسمي هل هذا طبيعي ام في. خطوره ارجو سرعه الرد

الرد من العميل

ارجو سرعه الرد

الرد من العميل

ارجو سرعه الرد

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

ماذا علي أن أفعل في حال الجرعة الزائدة من النايت كالم ؟
 في البداية أعراض الجرعة الزائدة قد تشمل التنفس البطيء أو الضحل، نوم عميق . في هذه الحالة يتوجب عليك التوجه إلى أقرب مركز طبي لديك للتعامل مع الحالة , بحيث يتم عمل غسيل معدي للحالة . الدراسات تشير إلى أنه في غالبية الحالات يحدث إسترجاع كامل للعافية بعد العلاج . ولكن في حالتكم يلزم فقط الراحه والنوم بشكل جيد لان الجرعه لديكم تشعركم بنعاس وعدم القدره على القيام بوظائفكم اليوميه لذلك فقط الراحه والنوم بشكل جيد وعدم تناول الدواء مره اخرى الا بعد استشاره طبيب

ما هي الاثار الجانبيه لدواء نايت كالم؟

  1. الصداع
  2. الدوخه
  3. اكتئاب
  4. القيء والاستفراغ
  5. جفاف الفم
  6. الكسل والخمول
  7. الهلوسه وقلة التركيز
  8. العدوانيه
  9. القلق والتوتر

ما هي موانع استخدام دواء نايت كالم؟

  1. الحمل والرضاعه
  2. اذا كان المريض ياخذ ادوية مهدئه او مساعدات نوم اخرى
  3. امراض الكلى
  4. ارتفاع ضغط الدم
  5. الاكتئاب