أهلين عملت تحليل رقمي وكان 4775 هل حامل بتوام

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هو هرمون الحمل الرقمي ؟
هو عبارة عن هرموني يتم إفرازه من المشيمة في حال حدوث الحمل
ما هي النسب لهرمون الحمل الرقمي ؟
يعتبر الفحص إيجابي في حال كانت النسبة أكثر من 25 وحدة , ويعتبر سلبي في حال كانت النسبة أقل من 5 وحدة
ما هي النسبة في حالتك ؟
في حال كانت النسبة 4775 وحدة , فمن الممكن أن يكون الحمل في الأسبوع الخامس أو السادس , ولمعرفة الحمل بتوأم ننصح بعمل فحص السونار على الرحم حيث يتمكن الأخصائي من رؤية كيس الحمل وعدد الاجنة في الرحم
النصيحة :
ننصح بالمتابعة لدى أخصائي النساء والولادة وإعادة فحص هرمون الحمل الرقمي بعد 72 ساعة