محامي

في حالة عدم توفر حصر الورثه للمرأه المتوفى والدها...

في حالة عدم توفر حصر الورثه للمرأه المتوفى والدها ما الحل
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعوديه
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فقط اريد ان استفسر عن الحل في حالة عدم وجود حصر ورثه للأب المتوفى

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

يمكنك كأحد الورثة الشرعيين عمل حصر الارث علي النحو التالي :
- عليك الحضو الي قسم الدوائر الانهائية الكترونيا وتقديم طلب لاستخراج صك حصر الارث علي ان يكون معك بطاقة الاحوال المدينة .
- ارفاق اصل شهادة وفاة مورثك بالطلب .
- عليك ان تذكر في الطلب اسماء جميع الورثة وتواريخ ميلادهم .
-  لابد من حضر الورثة بما فيهم القصر وان يكون معك قرار الوصايا علي القصر وتعيين وصي مع ارفاق جميع صور بطاقات اثبات الشخصية لجميع الورثة .
- يتم سداد الرسوم المقررة
- يتم تحديد جلسة وسماع الشهود الذين يشهدوا علي ان هؤلاء الورثة هم ورثة المتوفي .
ومن ثم استخراج صك الوراثة ويمكنك استخراجه الكترونيا من موقع وزارة العدل عبر هذا الرابط :
حصر الارث