هل دواء اديبال يمنع الحليب من المرأة

الرد من العميل

اين الإجابة عن السؤال

الرد من العميل

هل دواء اديبال يمنع الحليب من المرأة

الرد من العميل

هل دواء اديبال يمنع الحليب من المرأة

إجابة الخبير: الدكتور بشار سعيد

الدكتور بشار سعيد

طبيب

ما هي حبوب أديبال ؟
هي عبارة عن حبوب منع الحمل الثنائية الهرمون والتي تحتوي على بدائل هرموني الإستروجين والبروجستيرون
ما هي دواعي الإستعمال ؟
  • منع الحمل
  • علاج الإختلالات الهرمونية
  • البطانة المهاجرة
  • إضطراب الدورة الشهرية
  • تكيس المبيض

الأعراض الجانبية :
  • الصداع
  • الم الثدي
  • تغيرات الرغبة الجنسية
  • احتباس السوائل
  • اضطرابات المزاج
  • ارتفاع ضغط الدم
  • الغثيان والقيء

هل يمكن إستعمال هذه الحبوب خلال الرضاعة ؟
لا ينصح بإستعمال حبوب منع الحمل الثنائية الهرمون مثل حبوب أديبال حيث أنها تحتوي على الإستروجين حيث يسبب خفض معدل إنتاج الحليب في الثدي وخفض النسبة الغذائية فيه
النصيحة :
خلال فترة الرضاعة ننصح بإستعمال حبوب منع الحمل الأحادية الهرموني والتي تحتوي على البروجستيرون فقط

الرد من العميل

دواء يمنع الحمل

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

عزيزي العميل في حال كنت مرضعة يمكنك استخدام طرق معينة لمنع الحمل منها اقراص منع الحمل احادية الهرمون مثل gynera او اللولب النحاسي او الهرموني او حقنة منع الحمل فكلها مناسبة اثناء الرضاعة

الرد من العميل

هل دواء اديبال يصلح

إجابة الخبير: الدكتور محمد عسفة

الدكتور محمد عسفة

طبيب

عزيزي العميل دواء اديبال هو مانع للحمل ثنائي الهرمون وممنوع خلال الرضاعة يجب استخدام مانع حمل احادي الهرمون لمنع حدوث جفاف بحليب الثدي