دكتور الشريعة

والدتى توفت عليهاقروض وابى ابرء ذمتها امام الناس...

والدتى توفت عليهاقروض وابى ابرء ذمتها امام الناس اذا لم يسدد ابى الدين هل ستحاسب هى ام هو
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مع الشكر

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن الدين معلق بالمدين ولا علاقة بالورثة ولا الزوج ولا الأبناء، فإذا كان لها تركة فتؤخذ وجوبا منها وإلا فلا تجب على الورثة ولكن يستحب لهم القضاء عنها، عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: (نفس المؤمن معلقة بدَينه، حتى يُقضى عنه)رواه الترمذي.
والله تعالى أعلم وأحكم.