محامي

الزواج الرسمي البنات المصريه من 17سنه وي شهر ينفع...

الزواج الرسمي البنات المصريه من 17سنه وي شهر ينفع تكتب رسمى ولا لزم يكون 18سنه وى شهر الرجاء الراد

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق إستفسارك ، بسن زواج الفتيات فى مصر ، اليك المعلومات الاتية :
ان القانون لم يفرق بين سن زواج الفتاة او الرجل ، واستلزم ضرورة اتمام ثمانية عشرة عاما ، حتى يمكن للمأذون الشرعى اتمام اجراءات الزواج وتوثيقه .
اى انه اذا كان سن البنت يقل عن ثمانية عشرة عاما بيوم واحد ، فلن يقوم المأذون الشرعى باتمام اجراءات الزواج .
واليك نص قانون الاحوال المدنية المصرى ، والمتعلق باستفسارك :
 المادة (31 مكررًا)  :
لا يجوز توثيق عقد زواج لمن لم يبلغ من الجنسين 18 سنة ميلادية كاملة .