محامي

السلام عليكم

مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
الرياض المملكة العربية السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
تم عمل محضر لي في الشرطة من قبل شركة كنت اعمل معهم من الباطن

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

اذا كنت تعمل مع جهة اخرى او شخص اخر غير الجهة التي عليك كفالتها فهذا يعتبر مخالف لاحكام قانون العمل كما ان الشركة بتشغيلك تعتبر مخالفة لقانون العمل مما يترتب على ذلك غرامات وقد يصل الامر الى حد البعاد عن الدولة حيث نص نظام العمل السعودي على:"

المادة التاسعة والثلاثون :

1- لا يجوز- بغير اتباع القواعد والإجراءات النظامية المقررة - أن يترك صاحب العمل عامله يعمل لدى غيره، ولا يجوز للعامل أن يعمل لدى صاحب عمل آخر، كما لا يجوز لصاحب العمل توظيف عامل غيره.
2 - لا يجوز لصاحب العمل أن يترك عامله يعمل لحسابه الخاص، كما لا يجوز للعامل أن يعمل لحسابه الخاص.