دكتور الشريعة

السلام عليكم أنا حلفت بالطلاق أنى مش هعمل حاجه...

السلام عليكم أنا حلفت بالطلاق أنى مش هعمل حاجه وبعدين عملتها بعدها بربع ساعه هل وقع الطلاق كده ولا ايه وبعدين هل فيه كفاره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لأ

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، أما بعد فاعلم سددك الله أن الحلف بالطلاق يرجع الحكم فيه الى نية الزوج لحظة الحلف به،
لحديث (إنما الأعمال بالنيات، وإنما لكل امريء مانوى) فإن كانت نيته الطلاق حقيقة فإن الطلاق بمجرد حصول الشيء الذي عليه الطلاق.
وأما إن كانت نيته التهديد والتخويف فيلزمه كفارة يمين.
فلابد من مراجعة نيتك لحظة الحلف به.
ولابد من مراجعة المحكمة الشرعية.
والله تعالى اعلم.