أخصائي تغذية

ماهو أفضل غذاء صحي لتكثيف الشعر و تخسيس الكرش...

ماهو أفضل غذاء صحي لتكثيف الشعر و تخسيس الكرش خاصه لمن يعانون من نقص فيتامين د

الرد من العميل

ماهو أفضل غذاء صحي لتكثيف الشعر و تخسيس الكرش خاصه لمن يعانون من نقص فيتامين د

الرد من العميل

٢٧ سنهأنثيحوالي ٧٠ ك

الرد من العميل

لا

الرد من العميل

لا

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك حول تخسيس الكرش
يتعذر تقييمك تغذويا لعدم توفر طولك ولكن الوزن 70 للانثى يشير لوزن زائد حيث يجب انقاص الوزن 10 كغم على الأقل لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك مقارنة  بالمعدل العام ولا يعتبر هذا دقيقا إلا بعد تقييمك تغذويا.
في حالة الوزن الزائد تتراكم الدهون في منطقة البطن بالشكل الطبيعي حيث تعتبر المنطقة الاكثر قابلية للترهل و خزن الدهون بالجسم وللتخلص من هذه الدهون يجب اتباع نظام غذائي صحي قليل بالسعرات الحرارية و الدهون مع ضرورة الامتناع عن السكريات وممارسة تمارين رياضية لحرق دهون البطن يوميا لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
نقص فيتامين د يمنع فقدان الوزن و يؤثر على خزن الدهون في الجسم و لهذا يجب علاج النقص من خلال العلاج الطبي الموصوف لك بينما تزودك الحمية بفيتامين د غذائيا و يجب الحرص على التعرض لأشعة الشمس يوميا لمدة لا تقل عن 20 دقيقة.
أما مشكلة تساقط الشعر فيجب التوجه للطبيب لإجراء الفحوصات و تحديد سبب تساقط الشعر و ضعفه وتزودك الحمية كونها حمية صحية متنوعة بكافة العناصر الغذائية التي تحتاجها كالبروتين و الزنك و الحديد ولكنها لا تغني عن العلاج الطبي.
حمية صحية متنوعة و متوازنة لانقاص الوزن
شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة لتقليل كمية الطعام المتناولة/ بإمكانك شرب أعشاب بين الوجبات مثل الكمون و الليمون و الزنجبيل و الشاي الأخضر و النعنع دون تحليتها بالسكر
الفطور: بيضة مسلوقة أو قطعة جبنة محلاة بحجم علبة الكبريت أو 2 ملعقة حمص أو 4 ملاعق فول / نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم أو شريحة شيدر/ شرائح بندورة و خيار و خس كوب واحد.
الوجبة الخفيفة: حصة واحدة من الفاكهة حسب الرغبة.
الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مسلوقة أو مشوية ويفضل أن تكون من لحم العجل أو مطبوخة و مصفاة بدون دهون و بديلها نصف وقية صدر دجاج منزوع الجلد أو نصف وقية سمك أو بياض بيضتين/ رغيف خبز شعير او نخالة وبديله 6 ملاعق أرز/ كوب من الخضار المطبوخة و يمكن إضافتها و طبخها مع الأرز مع التوابل المطلوبة/ سلطة بالكمية المرغوبة دون دهون مضافة.
الوجبة الخفيفة: فنجان قهوة أو شاي أخضر مع 6 حبات بسكويت هش و يفضل لايت.
العشاء: نصف رغيف خبز أسمر/ حبة فليفلة/30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو شريحتين تيركي/  حبة تفاح أخضر أو كيوي او نصف كوب عصير جريب فروت

نصائح لزيادة كثافة الشعر

  • شرب 2 لتر ماء يوميا على الأقل.
  • عدم إستعمال مجففات الشعر.
  • عمل ماسكات للشعر و حمامات زيت بشكل دوري.
  • إستعمال شامبو مناسب لزيادة كثافة الشعر.
  • الإبتعاد عن المواد الكيماوية مثل الصبغات و مواد التمليس.
  • النوم مدة كافية يوميا لإتاحة الفرصة للجسم لترميم الشعر

الرد من العميل

؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ردا على سؤالك حول تخسيس الكرش
يتعذر تقييمك تغذويا لعدم توفر طولك ولكن الوزن 70 للانثى يشير لوزن زائد حيث يجب انقاص الوزن 10 كغم على الأقل لتصل لوزن طبيعي نسبة لطولك مقارنة  بالمعدل العام ولا يعتبر هذا دقيقا إلا بعد تقييمك تغذويا.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

في حالة الوزن الزائد تتراكم الدهون في منطقة البطن بالشكل الطبيعي حيث تعتبر المنطقة الاكثر قابلية للترهل و خزن الدهون بالجسم وللتخلص من هذه الدهون يجب اتباع نظام غذائي صحي قليل بالسعرات الحرارية و الدهون مع ضرورة الامتناع عن السكريات وممارسة تمارين رياضية لحرق دهون البطن يوميا لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نقص فيتامين د يمنع فقدان الوزن و يؤثر على خزن الدهون في الجسم و لهذا يجب علاج النقص من خلال العلاج الطبي الموصوف لك بينما تزودك الحمية بفيتامين د غذائيا و يجب الحرص على التعرض لأشعة الشمس يوميا لمدة لا تقل عن 20 دقيقة.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

أما مشكلة تساقط الشعر فيجب التوجه للطبيب لإجراء الفحوصات و تحديد سبب تساقط الشعر و ضعفه وتزودك الحمية كونها حمية صحية متنوعة بكافة العناصر الغذائية التي تحتاجها كالبروتين و الزنك و الحديد ولكنها لا تغني عن العلاج الطبي.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

حمية صحية متنوعة و متوازنة لانقاص الوزن
شرب 2 كوب ماء قبل كل وجبة لتقليل كمية الطعام المتناولة/ بإمكانك شرب أعشاب بين الوجبات مثل الكمون و الليمون و الزنجبيل و الشاي الأخضر و النعنع دون تحليتها بالسكر
الفطور: بيضة مسلوقة أو قطعة جبنة محلاة بحجم علبة الكبريت أو 2 ملعقة حمص أو 4 ملاعق فول / نصف رغيف صغير خبز أسمر أو نخالة/ نصف كوب حليب قليل الدسم أو شريحة شيدر/ شرائح بندورة و خيار و خس كوب واحد.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

الوجبة الخفيفة: حصة واحدة من الفاكهة حسب الرغبة.
الغداء: نصف وقية لحمة حمراء مسلوقة أو مشوية ويفضل أن تكون من لحم العجل أو مطبوخة و مصفاة بدون دهون و بديلها نصف وقية صدر دجاج منزوع الجلد أو نصف وقية سمك أو بياض بيضتين/ رغيف خبز شعير او نخالة وبديله 6 ملاعق أرز/ كوب من الخضار المطبوخة و يمكن إضافتها و طبخها مع الأرز مع التوابل المطلوبة/ سلطة بالكمية المرغوبة دون دهون مضافة.

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

الوجبة الخفيفة: فنجان قهوة أو شاي أخضر مع 6 حبات بسكويت هش و يفضل لايت.
العشاء: نصف رغيف خبز أسمر/ حبة فليفلة/30 غرام تونا بدون زيت أو 2 سمكة سردين صغيرة أو شريحتين تيركي/  حبة تفاح أخضر أو كيوي او نصف كوب عصير جريب فروت

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

نصائح لزيادة كثافة الشعر

  • شرب 2 لتر ماء يوميا على الأقل.
  • عدم إستعمال مجففات الشعر.
  • عمل ماسكات للشعر و حمامات زيت بشكل دوري.
  • إستعمال شامبو مناسب لزيادة كثافة الشعر.
  • الإبتعاد عن المواد الكيماوية مثل الصبغات و مواد التمليس.
  • النوم مدة كافية يوميا لإتاحة الفرصة للجسم لترميم الشعر